MINERALSTOFFE – VITAMINE – ENZYME : ANTIOXIDATIV UND ENTZÜNDUNGSHEMMEND

GERSTENGRAS
Es gibt wohl kaum ein anderes Lebensmittel, das so eine Vielzahl an Mineralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen, Chlorophyll, Enzymen und Bioflavonoiden enthält. Gerstengras ist eines der basischsten Lebensmittel überhaupt und ist bei regelmäßiger Einnahme in der Lage, den Säure-Basen-Haushalt zu harmonisieren. Außerdem füllt es unsere Mineralstoffdepots wieder auf und schützt die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen. Auf diese Weise kann Gerstengras helfen, das Risiko für entzündliche Erkrankungen zu reduzieren.

MACA WURZEL
ist eine sagenumwobene Pflanze. Sie wächst in 4000m Höhe in den Anden. Mit den dortigen extremen Witterungsbedingungen kommt sie sehr gut zurecht. Man bezeichnet sie daher als Adaptogen. Das bedeutet das sie Inhaltsstoffe besitzt, die die Widerstandsfähigkeit des Körpers gegenüber äußeren und inneren Stressauslösern erhöhen. Adaptogene unterstützen den Organismus dabei, sich an gesteigerte körperliche und geistige Anforderungen sowie Belastungen anzupassen (lat. adaptieren).

MORINGA
Die Blätter des Moringabaums enthalten über 90 Vitalstoffe. Keine Pflanze enthält mehr Antioxidantien als Moringa! Moringa nennt man auch „Wunderbaum“, weil unglaublich viele Vitamine, Mineralien und essentiellen Aminosäuren enthalten sind. Die stark antioxidative Wirkung fördert die Hauterneuerung, die Blutreinigung und den Stoffwechsel. So bekommst Du mehr Energie und deine Konzentration und geistige Fitness wird gefördert.

REISHI-PILZ
Der Reishi-Pilz ist auch als „Pilz der Unsterblichkeit“ bekannt. Denn neben Vitaminen und Mineralstoffen enthält er mehr als 100 verschiedene hochwirksame Polysaccharide. Außerdem enthät er 140 hochaktive Triterpene. Durch die Polysaccharide wird das Immunsystem so stabilisiert, dass Viren und Bakterien kaum noch eine Chance haben. Die Triterpene schützen den Reishi selbst vor dem Befall von Mikroorganismen und wirken im Körper stark antibakteriell, beruhigend und entzündungshemmend.

HAGEBUTTE
enthält 25mal mehr Vitamin /100gr als eine Orange! Außerdem enthalten Hagebutten Vitamin K, B-Vitamine, Vitamin E und sehr viel Beta Carotin. Diese Vitaminbombe stärkt unser Immunsystem und wird in der Volksheilkunde bei Erkältungen, Darmbeschwerden, Entzündungen der Harnwege und Müdigkeit eingesetzt. Jetzt wurde nachgewiesen, dass die in ihr enthaltenen Galaktolipide Schmerzen bei Arthrose lindern und die Gelenke wieder beweglicher machen.
PROTEIN – BETA-CAROTIN – OMEGA-3/6-FETTSÄUREN ZUR ZELLERNEUERUNG UND SÄTTIGUNG

hat einen hohen Eiweiß-Gehalt: sie besteht nämlich zu 60 % aus Protein. Gerade bei einer vegetarischen oder veganen Ernährung ist dies sehr wichtig und einem Eiweißmangel kann so entgegen gewirkt werden. Neben vielen Mineralien und besonderen Aminosäuren enthält Spirulina 20x mehr Beta Carotin als Karotten und stärkt unser Sehvermögen. Außerdem enthält die Blaualge sehr seltene Omega-6-Fettsäuren, die als Bestandteile der Zellmembranen für für Wachstums- und Reparaturprozesse benötigt werden.
SPIRULINA-ALGE

LEINSAMEN
„Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah“. Leinsamen gelten als heimisches Superfood. Denn sie sind reich an lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren sind, die beim Aufbau von Nerven- und Gehirnzellen eine wichtige Rolle spielen. Denn diese tragen zu einer besseren Fließfähigkeit des Blutes bei. In den Leinsamen stecken darüber hinaus jede Menge Ballaststoffe, die für eine lange Sättigung sowie eine gute Darmgesundheit sorgen. Außerdem enthalten Leinsamen viel Vitamin Calcium und Vitamin E. Es kann so locker mit den zur Zeit trendigen Chia-Samen mithalten.

AKAZIENFASERN
sind wasserlösliche Ballaststoffe, die erst im Dickdarm verstoffwechselt werden. Dort dienen sie den natürlichen Bifido-Darmbakterien als Nahrung. Diese Bakterien sind so besser in der Lage, unerwünschte keime und Hefepilze zu bekämpfen. Somit wird die Darmflora und damit das Immunsystem gestärkt und die Verdauung gefördert.

